GM노트

GM노트

[2월 1일(목) 업데이트 미리보기] GM노트

[GM]무무 2024.01.17(수) 18:01
30댓글 수 318조회수

깜찍한 개그 액션 MMORPG 씰M!

안녕하세요, 모험가님! [GM]무무입니다.🥗

빠밤, 2월 1일 업데이트 대.공.개!

2024년 2월에는 어떤 내용이 업데이트 될 지 궁금하지 않으셨나요?

저 [GM]무무가 모험가님의 궁금증을 해소시켜 드리기 위해

업데이트 예정 내용을 몰~래 공개하려고 합니다! ദ്ദി´ ▽ ` )

모험가님께서 게임 이용 중 불편했던 시절은... 이제 안녕!

편의성이 대폭 업데이트 된 씰M으로 찾아옵니다~

또한, 똑똑한 모험가님께서는 미리 짐작하셨을 거라 생각되는데요.

바로바로... 파티 낚시가 새롭게 개편됩니다!

2월 중에는 어떤 업데이트가 추가되는지 궁금하셨죠?

지금 바로 확인하러 가보자고요~ 🎇

1. 최대 레벨 80 확장

많은 모험가님께서 기다리셨던 최대 레벨이 2월 1일(목)에 80까지 확장됩니다!

레벨 확장에 따라, 새로운 장비와 던전, 신규 보스가 추가될 예정입니다.

이번 필드 보스는, 한겨울 애매매군요!🐏

‘한겨울 애매매의 영혼 구슬로 강력한 무기와 귀여운 머리띠를 제작할 수 있습니다~

2. 현자의 탑 시즌 3 시작

모험가님께서 기다리고 기다리셨던 현자의 탑 시즌 3이 시작됩니다!

또한 현자의 탑 시즌3이 시작하면서 새롭게 입장 이동이 개선되었는데요.

기존에는 정확히 입장이 되었는지 헷갈리셨죠? 

이젠 현자의 탑 입장 및 층 이동 시, 카운트 다운 이후 시작됩니다!

레디~ 고!

카운트 다운 이후부터 시간이 흘러가니, 더욱 쉽게 시간을 확인하실 수 있어요! ⌛

3. 파티 낚시 개선

지난 포럼 이벤트인 '낚시왕'으로 잠깐 힌트를 드렸는데, 캐치하셨을까요? 🐟

파티 낚시가 새롭게 개편됩니다!

파티 낚시를 진행할 경우, 타 모험가님의 획득 아이템 목록을 확인할 수 있고, 특수 물고기도 낚으실 수 있어요!

4. 길드 개선

짜잔, 길드 내 편의성 기능이 다양하게 추가되었어요!

먼저 길드 내 컬렉션을 하나하나 등록하기에 너무 피곤하셨죠?

업데이트 이후 길드 컬렉션을 한꺼번에 등록할 수 있게 되었습니다!

컬렉션 내 [일괄 등록] 버튼을 클릭하시면, 일괄 등록하실 목록을 확인하실 수 있어요!

또한, ‘길드용 확**’가 추가되었답니다.📢

길드용 확**로 공지 시, 모든 모험가님께 빠르게 전파될 수 있도록 화면 상단에 게시됩니다!

또한, 길드 태그 기능을 통해 길드원분을 채팅에 태그 하실 수 있답니다. 

@[GM]큐우 나와라!🙋

이름 옆 아이콘을 꾹, 클릭하시면 태그가 가능하다는 사실! 잊지 말아 주세요~

마지막으로, 길드장 자동 위임 방식에 대해 변경되었는데요.

길드장이 오랫동안 자리를 비워 길드장 자동 위임 시, 최근 접속 이력이 있는 모험가님 중

가장 기여도가 높으신 모험가님께 자동으로 위임됩니다.

5. 파티 사냥 개선

그거 아시나요? 파티 사냥이 더욱 편해졌다는 사실! [파티 타깃 설정] 기능이 추가됩니다.

[환경 설정] – [전투 설정] – 파티 타깃 설정으로 파티장이 공격중인 몬스터를 우선 공격할 수 있어요!

또한, 파티원 정보를 보다 상세히 확인할 수 있도록 개선되었는데요. 

파티 리스트 내 멤버의 전투력을 확인하실 수 있어요!

또한, 파티 가입 신청 리스트에도 전투력을 확인하실 수 있으니, 정말 편해졌죠?

6. 채팅창 개선

오래 기다리셨습니다. 모험가님, 보기 힘든 채팅창은 이제~그만!

각 채팅마다 색상이 다르게 표시된다는 사실…!

채팅창색상
월드/지역회색
길드초록색
파티하늘색
귓속말핑크색

더욱 보기 편해진 채팅창을 기대해 주세요!

7. 펫 UI 개선

펫 레벨업 시, 내 펫의 최고 나이가 없어 레벨업 시 조금 힘드셨죠?

펫 정보 내 [최고 나이] 칸이 추가되면서, 최고 나이를 미리 확인하실 수 있습니다!

또한, 펫의 카메라 위치가 개선되었습니다!

이젠 귀여운 내 펫이 더 잘 보인답니다~💖

마지막으로 펫 프리미엄 기능 중,

‘펫 자동 판매/분해 기능’에 방어구 상세 분류 기능이 추가되었어요!

이젠 방어구마다 분류할 수 있게 되었으니, 더욱 편해지겠죠?

8. 기타 개선

- 귓속말 기능 개선

친구가 아니어도 이젠 걱정 마세요, 친구가 아닌 상태에서도 귓속말이 가능합니다!

상대방이 접속만 되어 있다면, 친구가 아니어도 괜찮아요!

귓속말~ 오케이! ( ˊ ᵕ ˋ )♡.°⑅

도감 요약 기능 추가

도감 내 요약 탭이 추가되어, 도감 내 진행 상황을 한꺼번에 확인하실 수 있어요!

또한, [일괄 획득] 버튼이 추가되어 보상도 한꺼번에 획득~완료!

- 긴급 탈출 기능 추가

가끔, 어디론가 미지의 세계로 떠나거나, 갑자기 이상한 곳으로 가신 경험이 있나요? 🛫

그런 모험가님을 위해, 긴급 탈출 기능이 추가되었습니다~

[환경 설정] – [게임 플레이] – [긴급 탈출] 내 [탈출]버튼을 누르면, 탈출 완료!

다만, 해당 기능을 악용할 시 플레이 제재가 이루어질 수 있는 점도 참고해 주세요~ 🔥 

- 파티 중 1인 던전 이용 시, 파티 탈퇴 기능 추가

파티 중, 1인 던전 이용 시 파티 탈퇴하랴, 다시 던전 들어가랴... 많이 불편하셨죠?

이젠, [탈퇴] 버튼을 누르면 바로 파티가 탈퇴된다구욧~ 빠르게 고고! 🎊

- 스탯 표기 간소화 

상세 능력치, 머리가 지끈지끈하셨죠?

이제 모험가님께서 보기 편하시도록 개선됩니다!

돋보기를 통해 해당 능력치에 대해 설명도 추가되었어요!

예시) 치명타율의 경우, 치명타 적중도로 변경하여 알려드립니다.

- 콤보 사운드 ON/OFF기능 추가

콤보 사운드가 불편하셨던 모험가님을 위해! 콤보 효과음 ON/OFF 기능이 추가되었답니다~

- 소환 티켓 경고 팝업 추가

간혹 나도 모르게 소환하다가 루비를 사용하면… 정말 흠칫! 놀라게 되는데요.

소환 티켓을 모두 사용한 뒤 루비로 소환을 진행하실 경우, 경고 팝업이 추가되었습니다!

경고 팝업 이후 나가기, 소환 10회를 직접 선택하실 수 있게 되었어요~✨

- 아이템 제작 획득처 확인

제작 시, 무언가를 제작할 때 부족한 필요 재료를 어디서 획득하는지 궁금하셨죠?

이젠... 바로 확인하실 수 있습니다! 👍

아이템 확인 시, 재료 수급처를 상세히 확인하실 수 있으며, [거래소 확인하기] 버튼을 누르시면 바로 거래소 탭으로 이동됩니다.

- 이동 방식 개선

지역 이동 방식이 개선되었어요!🏃‍♂️

이젠, 이동하실 때 맵을 클릭하는 게 아닌, [이동하기] 버튼을 클릭해야 해당 위치로 이동됩니다!

또한, 즉시 이동 버튼을 클릭했을 때 ‘이동 티켓’을 사용하여 즉시 이동하실 수 있어요~

헥헥.. 개선되는 내용이 정말 많죠?

아래에선 간략하게 정리해서 안내드릴게요! 💦 💦

- 캐릭터/길드 이름 변경 기능

기다리고 기다리던 캐릭터와 길드 이름 변경 기능이 추가되었습니다!

이름 변경 기능에 대한 자세한 내용은, 추후 공개하도록 하겠습니다.

- 콤보& 피버 기능 추가 능력 제공

콤보 및 피버 기능이 개선되어 경험치 증가, 모든 피해 증가 능력이 추가될 예정입니다.

짜잔~ 미리 본 2월 업데이트 내용은 어떠신가요?

모험가님께서 게임을 조금 더 편하게 즐기실 수 있도록

편의성 위주 업데이트를 준비해 보았답니다~

이외에도 다양한 업데이트를 준비 중이오니 많은 관심 부탁드리며,

항상 씰M과 함께 즐거운 하루 되시기 바랍니다!

감사합니다~

※ 2월 GM노트에 안내드린 계획은 개발 상황에 따라 일정 및 내용이 변경될 수 있으며,

일정 및 내용이 변경될 경우 포럼 내 공지를 통해 빠르게 전달하도록 하겠습니다.

[GM]무무
Comment
0/1000

GM노트 Post Status