GM노트

GM노트

7/18(목) 업데이트 미리보기 GM노트 (+17:40 내용 수정)

[GM] 큐우 2024.07.16(화) 17:10
3댓글 수 19조회수

깜찍한 개그 액션 MMORPG 씰M!

안녕하세요, 모험가님! [GM]큐우입니다.

벌써 중복을 향해 달려가는 7월의 중순에 접어들었습니다!

폭염과 폭우로 유난히 변덕스러운 요즘 날씨, 모험가님께서는 늘 건강 유의하시기 바랍니다.

자, 오늘은 7/18(목) GM노트로 다시 찾아뵙게 되었는데요,

이번 GM노트에서는 각종 시스템의 편의성 개선 업데이트와 함께 대망의 밸.런.스 조정까지!

다양한 소식들이 준비되어 있답니다.

무척 궁금해 하실 모험가님을 위해 준비한 이번 GM노트도 끝까지 함께해 주실 거죠?

자, 그럼 7/18(목) GM노트 시작합니다!

1. 밸런스 조정

모험가님께서 오랜 시간 기다려주신 밸런스 조정 업데이트가 이루어질 예정입니다.

밸런스 조정 작업으로 직업 스킬 및 균열2 신화 방어구 장비 세트 옵션 수치 상향

신규 패시브 스킬 추가가 이루어질 예정이라고 해요!

관련 자세한 사항은 7/18(목) 공개되는 패치노트를 통해 안내해 드릴게요!

2. 뒤틀린 장비 컬렉션 추가

기존에 뒤틀린 장비는 컬렉션에 등록이 되지 않아 아쉬우셨을 모험가님을 위해,

이번 업데이트를 통해 컬렉션 등록이 가능해질 예정이라고 합니다!

- 뒤틀린 장비를 컬렉션에 등록 시 추가 능력치를 획득하실 수 있어요!

3. 펫 자동 파견 기능 추가

펫 파견 시스템을 애용해 주시는 모험가님들께 희소식이 전해졌어요!

펫 파견 시 매번 새로 설정하셔야 하는 부분으로 인한 아쉬움이 있으셨으리라 생각이 드는데요,

이러한 아쉬움을 해소해 줄 [펫 자동 파견 기능]이 추가될 예정이라고 해요!

※ 위 이미지는 예시로, 추후 업데이트 시 세부 내용이 변경될 수 있습니다.

1800 사파이어를 소모해 15일 간 해당 기능을 활성화할 수 있으며,  (+17:40 내용 수정)

활성화 한 기간 내 설정된 펫들이 자동으로 파견을 진행한다고 해요.

- 파견 종료 시 지급되는 파견 보상은 우편함으로 쏘옥!

펫 파견 시스템을 애용하고 계신 모험가님!

이전보다 더 수월한 펫 파견을 원하신다면 [펫 자동 파견] 기능을 이용해 보시는 건 어떨까요?

4. 파티 리스트 정보창 개선

파티 리스트 내 파티 별 아이템 분배 방식(개별/랜덤) 정보가 추가되며,

파티장 위임 시에도 기존 파티 분배 방식이 유지된다고 해요!

※ 위 이미지는 예시로, 추후 업데이트 시 세부 내용이 변경될 수 있습니다.

이제는 내 입맛에 맞는 파티에 손쉽게 가입할 수 있겠죠?

7/18(목) 업데이트 GM노트는 여기까지 입니다.

이번 GM노트 소식, 어떠셨을까요?

각종 편의성 개선은 물론 직업 밸런스 조정에 이르기까지!

다채로운 업데이트가 준비되어 있는 만큼, 큰 만족이 있으시기를 바랍니다.

위 GM노트에 모두 담지 못한 내용은  7월 18일(목) 게시되는 패치노트를 통해 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다.

앞으로도 모험가님께서 더욱 편하고 즐거움 가득한 씰M을 플레이하실 수 있도록 늘 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다.

※ 위에서 안내드린 7월 18일(목) 업데이트 계획은 개발 상황에 따라 일정 및 내용이 변경될 수 있으며,

일정 및 내용이 변경될 경우 포럼 내 공지를 통해 빠르게 전달해 드리도록 하겠습니다.

[GM] 큐우
Comment
0/1000

GM노트 Post Status