GM노트

GM노트

7/4(목) 업데이트 미리보기 GM노트

[GM] 큐우 2024.07.02(화) 17:00
3댓글 수 35조회수

깜찍한 개그 액션 MMORPG 씰M!

안녕하세요, 모험가님! [GM]큐우입니다.

어느새 성큼 다가온 여름! 무더운 날씨가 계속되다,

어느덧 여름을 실감나게 하는 장마가 이어지고 있는 요즘이에요.

모험가님께서는 늘 안전에 유의하시고,

거센 장맛비로 인한 피해가 없으시기를 바랍니다.

자, 오늘은 7월의 첫 GM노트로 다시 찾아뵙게 되었는데요,

이번 7/4(목) 업데이트에는 모험가님들이 정말 오랜 시간 바라고 계셨던 ‘길드 콘텐츠’에 대한 따끈따끈한 소식이 준비되어 있답니다!

길드에 속해있는 많은 모험가님께서 조금 더 즐겁고 활발한 길드 활동을 지속하실 수 있는 새로운 길드 콘텐츠가 준비되어 있다는 소식은 물론,

모험가님들께 더 나은 플레이를 제공해 드리기 위한 콘텐츠 개선 소식도 준비되어 있다는 사실!

자, 그럼 7월의 첫 GM노트 지금 바로 시작해 보도록 할게요!

1. 길드 아지트 업데이트
길드원들과 즐거움을 나누고 소통할 수 있는 소중한 공간!
길드 아지트가 여러분의 곁을 찾아갑니다!

길드 아지트는 [길드] – [길드 컨텐츠] 메뉴를 통해 진입할 수 있으며, 
길드원들과 함께 단합할 수 있는 아름답고 특별한 공간입니다.

아름답게 조성되어 있는 길드 아지트에서 길드원들과 소중한 추억을 쌓고,
다양한 사진을 남겨보는 건 어떨까요?

길드 아지트 내 콘텐츠는 순차적으로 업데이트될 예정이라고 하니,
앞으로도 모험가님의 깊은 관심과 기대를 부탁드립니다.

2. 길드 보스전 업데이트
길드원에 의한, 길드원을 위한!
길드 보스전 업데이트 소식을 안내해 드립니다.

※ 위 이미지는 예시로, 추후 업데이트 시 세부 내용이 변경될 수 있습니다.

길드 보스전은 [길드] – [길드 컨텐츠] 메뉴를 통해 진입할 수 있으며,
길드원들과 힘을 합쳐 길드 보스를 처치하는 콘텐츠입니다. 

단, 길드 마스터/듀크 작위를 가진 길드원만이 해당 던전을 오픈할 수 있는데요,
오픈은 주 3회만 가능하다고 하니, 길드 보스전 오픈을 위한 길드원들과의 단합과 소통은 필수!

길드 보스전 제한 시간은 60분!
정해진 시간 내 길드 보스를 처치했다면 그에 대한 보상도 당연히 있어야겠죠?
길드 보스 처치 후 기여도에 따라 지급되는 ‘길드 증표’를 이용해 획득할 수 있는 특별한 길드 보상이 준비되어 있답니다.

어떤 보상이 준비되어 있을지 정말 궁금하시죠?
길드 보스전 관련 자세한 사항은 7/4(목) 공개되는 패치노트를 통해 안내해 드릴게요!

3. 고대의 핵 수급처 개선
모험가님께서 고대의 핵 획득이 조금 더 수월해질 수 있도록, 고대의 핵 수급처가 개선될 예정이에요!

먼저, 레벨 달성 업적 보상으로 고대의 핵을 획득하실 수 있게 될 예정이며
이번 업데이트를 통해 새롭게 추가되는 [고급 안젤리나의 행운 복권] 아이템을 사용하여 일정 확률로 고대의 핵을 획득하실 수 있도록 개선될 예정이라고 해요!

4. 펫 슬롯 추가
현재 최대 펫 슬롯은 5개로 총 5마리의 펫과 함께 할 수 있었는데요,
이번 업데이트를 통해 1개의 펫 슬롯이 추가되어, 총 6개의 펫 슬롯을 사용할 수 있게 될 예정이에요!

6번째 펫 슬롯은 101 레벨 달성 시 개방이 가능하다고 하니, 이 점도 함께 참고해주세요!

7/4(목) 업데이트 GM노트는 여기까지입니다!
이번 GM노트도 즐겁게 확인해 주셨을까요? 

드디어 선보이게 될 새로운 길드 아지트를 비롯한 길드 콘텐츠에 대한 모험가님의 깊은 관심과 기대를 부탁드리며,
빠른 시일 내 더욱 다양한 길드 아지트 콘텐츠를 선보일 수 있도록 노력하겠습니다!

아울러, 위 GM노트에 모두 담지 못한 내용은  7월 4일(목) 게시되는 패치노트를 통해 상세히 안내해 드리도록 할게요.
앞으로도 모험가님께서 더욱 편하고 즐거움 가득한 씰M을 플레이하실 수 있도록 늘 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다.

※ 위에서 안내드린 7월 4일(목) 업데이트 계획은 개발 상황에 따라 일정 및 내용이 변경될 수 있으며,
일정 및 내용이 변경될 경우 포럼 내 공지를 통해 빠르게 전달해 드리도록 하겠습니다.

[GM] 큐우
Comment
0/1000

GM노트 Post Status