공략&Tip

공략&Tip

[헤세드04 / 뽕쌤] 불완전한 바일& 나이트펌킨&크리스마스 꾀돌이 공략(무과금 추천)2

콩떡 2023.12.28(목) 11:52
6댓글 수 100조회수

안녕하세요 뽕샘입니다~ 

지난번 올린 게시물  '[헤세드04 / 뽕쌤] 불완전한 바일& 나이트펌킨&크리스마스 꾀돌이 공략(무과금 추천)'에서 다른지역도 공유해달라는 요청이 있었는데, 제가 바빠서 한동안 돌려놓기만하고 

게시글 만들 시간이 없었서 많이 늦었지만 다른지역 + 기존의 지역에 추가적인 위치 공유 해드리려고 합니다.

사냥 Tip1. 경쟁률이 적었던 이전에는 가까운 루트 1 ~ 2개 포인트 왔다갔다하면서 채널 바꾸면 효율적이였으나, 최근 경쟁이 심해지면서 한곳에 발견하셨다면 1~8채널 돌아보시는걸 추천드려요~

내가 1~8채널 돌겠다고 1 or 8채널부터 도시는분들있는데 그렇게하시는 분들이 많다보니 포기하시거나 못잡는경우가 발생합니다. 4~6채널쯤으로 돌**니시면 몹 잘보입니다.(몹 아래에 파란색 테두리가 있으니 그걸 보시면 바로 달려가세요!!)

Tip2. 최근에는 고레벨 유저분들도 돌고 계시기 때문에 (저는 성직자라 스킬 모션 딜레이가 심해서 자주 뺏겨요..ㅜㅜ) 잡아보면서 확인결과 아이템은 체력 50%이상 깎으면 다른분이 잡더라도 들어오는거 같아요

스킬모션 빠른 스킬걸로 선빵때리시면 아이템 먹을 확률도 올라갑니다!! 

1.글라시스강 상류

(개인적으로 이곳은 작업장이 많아서 잘 안가는 지역입니다..) 다른지역들에 사람들이 쏠리면 한번 돌아보시는것도 좋아요 작업장이라 안잡고 남아있는것들이 간혹 있거든요~

2.아델 수도원

제가 가장 애용하는 맵인데   12시 지역부터 도시는분, 워프게이트부터 도시는분, 가운데 NPC몰려있는 부분부터 도시는분 다양하게 잡으시고 시작포인트가 다르다보니 어느정도 먹고 현황보고 다른 지역으로 이동하는걸 추천드려요~ 

3.레이우크 숲 동부

4.미미르강 중류

레벨 구간이 이쯤이 많으시다보니 제가 잡았던 구역 위주로 공유드려요~

5.레이우크 숲 서부

빨간색으로 하니 잘 안보이는것 같아서 파랑색으로 했는데 좌측 하단부붙 기다란 길쪽부터해서 먼저 도시는분들이 있고 오른쪽 워프게이트 부터 윗쪽으로 도시는분으로 2가지 루트를 많이들 이동하시는것 같더라구요

도움이 되셨다면 하트 눌러주세요~~

https://www.youtube.com/watch?v=ottVyv9dajQ&t=247s

https://www.youtube.com/watch?v=A5vg7e3j-3E&t=7s

꾀돌이 상자 오픈한건데

1.꾀돌이 상자의 좋은점 픽업 티켓 구할수 있다!!

2.모래시계, 윈터의 특별쿠폰도 얻을 수 있다!!

3.기타 부가적인 가더, 콤보 경험치도 올릴 수 있다!!

4.1~3위는 넘사벽이니 쳐다** 않지만 10위권 내로만 들어가도 사파이어 많이 줍니다~~~!!(이게 핵심)

콩떡
Comment
0/1000

공략&Tip Post Status