공략&Tip

공략&Tip

[케테르04/연휘가람] 뉴비 무소과금 유저를 위한 의뢰쿠폰 수급방법!(쉴츠패스의 중요성!)

연휘가람 2023.12.22(금) 20:49
3댓글 수 45조회수

안녕하세요 케테르4서버에서 무소과금으로 게임 즐기고 있는 유저입니다!

의뢰.. 씰에서 너무나 중요한 시스템입니다! 무료한 사냥을 조금이나마 줄여주고 즐겁게(?) 해주는 필수 요소!

이에 관하여 배드뉴스와 굿뉴스가 있습니다만.. 당연히 배드뉴스가 먼저여야 겠죠?ㅎㅎ

우선 무소과금은.. 아무리 알차게 쿠폰을 모은다 한들 과금유저분들 처럼 의뢰 99회 추가는 불가능합니다 ㅎㅎ

물론 쌓여 있던걸로 하실수야 있겠다만..며칠지나 동나겠죠?ㅎㅎ

그럼 굿뉴스는!? 그래도 저는 꾸준히 30회~50회는 하고 있다는 점입니다 ㅎㅎ 그정도는 수급이 가능하다는게 바로 굿뉴스!

그럼 바로 의뢰쿠폰 수급방법으로 가겠습니다!

1. 쉴츠패스(전설보상)

쉴츠패스는 기본(무료) 보상과 고급보상(700루비) 그리고 전설보상(1800루비)로 나뉩니다.

쉴츠패스가 현금재화를 이용하여 구매하는 것이었다면..저희는 구매하지 못했겠죠?ㅠㅠ 하지만 루비로 구매가능한 이상 이건 무조건! 무과금도 구매해주셔야 합니다!

우선 일일 패스미션을 클리어하시면 다음과 같이 '추가 보상 수령' 이 활성화 됩니다. 이건! 무조건! 받아주셔야해요!!

추가 보상 수령 1회당 10사파이어가 소모 됩니다. 그래서 기피하시는 분들이 계시지만..

사진의 좌측을 보시면 '목표량 달성'이 보이실겁니다. 100사파이어를 소모하여 목표량을 채우면? 100사파이어를 돌려준다는 말씀~ 그렇다면 쌤쌤? 퉁? 아닙니당

후후..일반보상으로 우린 100사파이어를 받거든요! 근데 그것도.. 무려 하루에 두 번!! 왜냐하면 우리는 추가 보상을 받았기 때문이죠 ㅎㅎ

그렇다면 우린 200사파이어를 더 얻었습니다. 추가적으로 고급보상을 구매하셨다면? 10개의 의뢰 쿠폰을 받으 실 수 있습니다!

물론 고급보상을 구매하지 않으시고 그냥 사파이어로 추가보상 쓰실 수 있겠지만.. 기왕 하는거 의뢰쿠폰과 그 앞에 아이템들도 받으면 좋지 않겠어요?ㅎㅎ

고급 보상에 어떤 상품들이 있는지 잘 보시고 결정해보세요 ㅎㅎ틀림없이 왜 이제야 구매했나 싶으실겁니다!

2. 클로버 교환

클로버 교환상 윈터에게 가시면 의뢰쿠폰 1개당 100개의 클로버로 교환이 가능합니다! (하루 10회 제한)

잊지말고 매일 구매해주세요~^^

3. 안젤리나의 행운 복권

음.. 지난주 업데이트 전 까지만 했어도 무소과금 유저가 복권을 까는건 조금 사치(?)로 느껴 질 수 있었습니다 ㅎㅎ

하지만 이젠 복권의 거래소 최저 가격이 30루비가 되면서 팔리지가 않고 쌓이기 시작했죠 ㅠㅠ

그렇다면? 안 팔리면 써야죠!! 물론, 결정으로 루비를 버는 방법은 아직 존재합니다(예를 들면 정제된 오색결정?)

하지만 이젠 그것들 조차 가격이 싸지며 쌓이고있어요..ㅠㅠ 돌려내ㅠㅠㅠ

그러하니..우리 무소과금도.. 사냥하며 쌓인 결정!! 인생역전을 노리며 복권 긁어봅시다 ㅎㅎ 혼도 가끔 나와주고 뽑기도 나와주고~ 의뢰쿠폰도 꽤 쏠쏠히 나온답니당

4. 낚시

낚시는 길게 말씀드릴 것이 없습니다 ㅎㅎ 클로버로 다트 교환하셔서 낚시하면 의뢰쿠폰도 낚입니당

5. 나이트펌킨 / 크리스마스 꾀돌이

아 이건 설명이.. 그냥 당장은 이벤트 꾀돌이 많이 잡읍시다! 거기서 의뢰쿠폰 나와요!!

기회가 되면 나이트펌킨 사냥 공략도 올려보겠습니다 ㅜㅜ (금일 팁에 올라온 게시글 있으니 그 분의 공략 참고해보세용! 추천!)

자~ 정리해보면 하루 무조건 수급가능한 의뢰쿠폰 20장(쉴츠패스/클로버) + @

에다가 각종 이벤트들까지 참여하면? 네 기본 6회에 3회추가 그럼 최~소 무과금도 30회의 의뢰는 가능합니다.

(씰톡 포인트 3이하 싹다 쳐내~) 농담이구요 그만큼 누구나가 30회는 가능하다는 말씀올리며.. 가보겠습니다

마지막으로 무소과금도 이정도는 쌓고 쓸 수 있다는점 보여드리며~(씰톡 친구님들..언젠가 다 쓸 것들입니다 노여워 말아주세요..)

금일 받은 이벤트 코스튬도 자랑겸 ㅎㅎㅎㅎ

즐씰하세요~!

연휘가람
Comment
0/1000

공략&Tip Post Status