공지사항

공지사항

2024년 4월 16일(화) 확장 서버 이전 상세 안내(+4/16 13:12 추가)

[GM]티페리트 2024.04.09(화) 17:00
71조회수

안녕하세요. 씰M입니다.

이전 확정 서버 이전 안내 공지사항을 통해 안내해 드린 바와 같이,

4월 16일(화) 확장 서버 이전이 진행될 예정입니다.

[2024년 4월 16일(화) 확장 서버 이전 안내]

이에, 모험가님들께서 확장 서버 이전에 대해  원활하게 파악하실 수 있도록

이전 대상 서버 및 콘텐츠 별 이전 상세 내용을 안내해 드리오니 참고 부탁드립니다.

1. 주요 사항

■ 확장 서버 이전 일정

▶ 2024년 4월 16일(화)
            ※ 상세한 일정은 추후 안내해 드릴 예정입니다.

■ 확장 서버명 및 대상 서버

확장 서버명기존 서버명
사마엘 01헤세드 01케테르 01
사마엘 02헤세드 02헤세드 09
사마엘 03헤세드 03케테르 04
사마엘 04헤세드 04케테르 02
사마엘 05헤세드 05헤세드 07
사마엘 06헤세드 06케테르 03
사마엘 07헤세드 08헤세드 10

2. 이전 상세 내용

구분항목내용
캐릭터
캐릭터 명  - 캐릭터명 초기화
     캐릭터 선택 화면 내 우측 상단 캐릭터 아이콘을 터치하면 노출되는 UI를 통해 원하는
     캐릭터명으로 설정할 수 있습니다.
     * 캐릭터명을 설정하지 않을 경우, 해당 캐릭터로 접속이 불가합니다.
캐릭터 슬롯  - 캐릭터 슬롯을 가장 많이 확장한 서버의 캐릭터 슬롯 수만큼의 캐릭터가 첫 페이지에 배치되며
     이후 캐릭터는 다음 페이지부터 배치됩니다.

* 예시) A~B서버 중 캐릭터 슬롯을 각 A서버에 3개, B서버에 6개 보유했다면 B서버를 기준인
         6개 캐릭터가 첫 페이지에 배치되며 나머지 3개의 캐릭터는 다음 페이지에 배치됩니다.

- 서버 당 기본 5슬롯, 최대 확장 시 7슬롯까지 보유가 가능하며 일정 기간이 지난 후
     첫 페이지를 제외한 나머지 페이지의 캐릭터가 자동으로 삭제됩니다.

- 2페이지 이후의 캐릭터는 게임 이용이 불가하므로, 이전 후 삭제를 원하지 않는 캐릭터는
     위치 변경 기능을 통해 첫 페이지로 이동을 해야 합니다.

* 슬롯 확장을 하지 않은 상태에서 캐릭터 5개를 모두 보유중이라며 캐릭터 슬롯 확장이 필요합니다.
캐릭터 정보  - 스탯, 직업, 명성, 퀘스트, 장착 장비, 보유 아이템 등 기본적인 캐릭터 정보는 유지됩니다.
  - 스킬의 습득, 강화 상태 및 프리셋이 유지됩니다.
  - HP/MP 물약 및 버프 아이템 설정 정보가 유지됩니다.
재화  - 서버 내 공용 재화는 이전하는 서버를 기준으로 합산됩니다.
     * 유료/무료 루비, 사파이어, 마일리지, 펫/코스튬 소환 티켓, 펫/코스튬 픽 업소환 티켓 등

- 캐릭터별 재화는 해당 캐릭터에 유지됩니다.
     * 세겔, 이동 티켓, 윈터의 특별 쿠폰, 던전/세겔/윈터 던전 티켓 등
  - 캐릭터가 보유한 펫이 유지됩니다.
  - 대표 펫, 장착 등 기존 저장된 정보가 유지됩니다.
  - 펫 프리미엄의 잔여 기간이 유지됩니다.
  - 자동 분해, 자동 판매 설정이 유지됩니다.
코스튬  - 캐릭터의 보유한 코스튬이 유지됩니다.
  - 장착 등 기존 저장된 정보가 유지됩니다.
세계 지도  - 지역 탐험 정보가 유지됩니다.
  - 지역에 설정된 길드 전용 핑이 유지됩니다.
  - 지역 지도에 생성한 마커 및 메모가 유지됩니다.
창고
캐릭터 창고  - 보관한 아이템 및 확장 슬롯이 유지됩니다.
서버 창고  - 보관한 아이템이 이전하는 서버를 기준으로 합산됩니다.
  - 이전하는 서버를 기준으로 확장 슬롯 수가 가장 높은 서버의 개수로 유지됩니다.

* 합산된 아이템의 가짓수에 따라 확장 슬롯 수를 초과할 수 있습니다.
펫 창고  - 보관한 펫이 유지됩니다.
  - 이전하는 서버 중 잔여 시간이 남은 서버가 있다면 확장 이전 이후 최대 기간인 27일로 설정됩니다.
코스튬 창고  - 보관한 코스튬이 유지됩니다.
  - 이전하는 서버 중 잔여 시간이 남은 서버가 있다면 확장 이전 이후 최대 기간인 27일로 설정됩니다.
상점
소환  - 기존 서버에서 진행한 무료 소환 1회 진행 여부가 유지됩니다.
  - 누적 소환 횟수 정보가 유지됩니다.
횟수 제한 상품  - 기존 구매 정보가 유지되며, 상품의 판매 기간 종료 시까지 구매 횟수가 음수로 노출될 수 있습니다.
     * 주간 소환 패키지 등의 상품
조건 달성 상품  - 기존 구매 정보가 유지되며, 완료되지 않은 미션은 이어서 진행할 수 있습니다.
     * 매일 소환 패키지 등의 상품
갱신 상품  - 기존 서버에서 진행한 갱신 횟수가 유지됩니다.
  - 기존 서버에서 노출된 랜덤 상품이 유지됩니다.
우편
캐릭터 우편함  - 캐릭터의 우편함 정보가 유지됩니다.
서버 우편함  - 이전하는 서버를 기준으로 우편함 정보가 통합됩니다.
시스템
랭킹  - 서버 이전하기 전 랭킹이 초기화되며, 이전 후 새롭게 집계됩니다.
  - 특정 랭킹 최초 달성 보상 기록이 초기화되어, 이전 후 해당 보상을 다시 수령할 수 있습니다.
  - 서버 이전 위업 달성자의 기록이 초기화되며, 서버 이전 후 해당 위업을 최초로 달성한 캐릭터가
     위업 달성자로 지정됩니다.

* 예시) 레벨50달성! 위업의 경우 서버 이전 후, 가장 먼저 50레벨 이상으로 레벨업한 캐릭터가
         해당 위업 달성
업적  - 이전하는 서버를 기준으로 캐릭터 레벨이 가장 높은 서버의 정보로 유지됩니다.
도감  - 이전하는 서버를 기준으로 캐릭터 레벨이 가장 높은 서버의 정보로 유지됩니다.
가더  - 이전하는 서버를 기준으로 캐릭터 레벨이 가장 높은 서버의 가더 레벨로 유지됩니다.
  - 이전하는 서버를 기준으로 보유한 가더 스킨이 통합됩니다.
콤보  - 캐릭터의 콤보 레벨, 콤보 정보, 공통 콤보가 유지됩니다.
  - 캐릭터에 설정된 콤보 프리셋이 유지됩니다.
거래소  - 판매 등록한 거래 정보가 유지됩니다.
  - 수령하지 않은 구매 아이템 및 판매 대금이 유지됩니다.
  - 이전 이후 거래 아이템을 수령할 수 있습니다.
커플  - 기존 커플 정보가 유지됩니다.
  - 커플 미션 및 설정 정보가 유지됩니다.
PVP  - 서버 이전 진행한 PVP 기록이 초기화됩니다.
콘텐츠
미션  - 캐릭터의 진행 정보가 유지됩니다.
의뢰소  - 의뢰소 진행 내역이 초기화됩니다.
  - 의뢰 포인트 충전 횟수 및 일일 무료 충전 횟수가 초기화됩니다.
던전  - 캐릭터의 던전 남은 횟수 및 충전 횟수가 유지됩니다.
컬렉션  - 이전하는 서버를 기준으로 캐릭터 레벨이 가장 높은 서버의 정보로 유지됩니다.
펫 파견  - 지역 개방 정보가 유지됩니다.
  - 파견 중인 펫의 상태가 유지됩니다.
씰톡  - 씰톡 프리미엄 미사용 시, 일일 남은 매칭 및 좋아요 횟수가 유지됩니다.
  - 좋아요 메뉴 내 기존 정보가 유지됩니다.
  - 대화 내용이 유지됩니다.
  - 서버 이전하기 전 랭킹이 초기화되며, 이전 후 새롭게 집계됩니다.
  - 이전하는 서버를 기준으로 씰톡 포인트가 합산됩니다.
  - 기존 프로필, 옵션이 유지됩니다.
  - 이전 당일 선물할 수 있는 뜨거운 마음이 10개로 보충되며, 다음 날 부터 기존과 같이 3개로 변경됩니다.
     * 씰톡 프리미엄 사용 중에는 기존과 동일하게 10개로 유지됩니다. 
현자의 탑  - 현자의 탑 달성 기록이 초기화됩니다.
  - 랭킹 및 지난 시즌 기록이 초기화됩니다.
결투장  - 기존 전용 버프 설정이 유지됩니다.
  - 서버 이전하기 전 랭킹이 초기화되며, 이전 후 새롭게 집계됩니다.
  - 지난 주 기록이 초기화됩니다.
낚시 대회  - 대회 참가 신청 정보가 유지됩니다.
  - 명예의 전당이 초기화됩니다.
길드
길드 명  - 길드명 초기화
     길드 마스터 캐릭터가 게임 내 길드 메뉴로 진입 시, 노출되는 UI를 통해 원하는 길드명으로
     설정할 수 있습니다.
길드 정보  - 길드원 정보가 유지됩니다.
  - 길드 컨텐츠 및 길드 레벨 정보가 유지됩니다.
기타
이벤트  - 복귀 유저 4주 출석 이벤트가 종료됩니다. (+4/16 13:12 내용 추가)   

3. 기타 안내 사항(+4/11 16:07 추가)

■ 조기 종료로 인한 미완성 보상 지급 안내

▶ 조기 종료로 인해 일부 완성이 어려운 보상에 대해  4/16(화) 서버 이전 후,  전체 모험가님께 서버 우편함으로 지급해 드릴 예정입니다.
      ▶ 쉴츠패스 시즌 10 31~34 레벨 보상

아이템명개수
사파이어400
윈터의 특별 쿠폰20
펫 소환 티켓2
코스튬 소환 티켓2

▶ 4주 출석 이벤트 27,28일차 보상 및 28일 달성 보상

아이템명개수
커다란 펫의 마음1
코스튬 픽업 소환 티켓10
찬란한 코스튬 상자1

※ 변경 사항이 있을 시 해당 공지를 통해 추가 안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

확장 서버로의 이전 후, 보다 더 나은 재미를 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Comment
0/1000

공지사항 Post Status