GM노트

GM노트

[3월 21일(목) 업데이트 미리보기] GM노트 (+3/20 12:37 수정)

[GM] 큐우 2024.03.19(화) 18:50
19댓글 수 80조회수

깜찍한 개그 액션 MMORPG 씰M!

안녕하세요, 모험가님! [GM]큐우입니다.

큐우와 함께 다시 돌아온 GM노트!

이번 시간에는 3월 21일(목) 업데이트 내용을 살짝 알아보는 시간을 가져볼 예정이에요~

이번 업데이트에서는 지난 업데이트와 마찬가지로 모험가님을 위해

각종 편의성 개선에 대한 다채로운 업데이트가 준비되어 있답니다.

아울러, 이번 GM노트에서 3월 28일 업데이트 예정인 균열2 소식도 살짝 공개해드릴 예정이오니!

끝까지 함께 해주시기를 부탁드려요~

자, 이번 업데이트에서는 어떤 내용이 준비되어 있을 지~

GM 노트 바로 시작합니다!

1. 현자의 탑 시즌 5 시작

모험가님께서 오래 기다리셨던 현자의 탑 시즌 5가 시작될 예정입니다!

2. 각 던전의 편의성 개선

던전 클리어 성공 시 다음 던전, 실패 시 이전 난이도 버튼을 추가하여

추가로 던전을 돌고 싶을 경우 던전 내에서 곧바로 진행할 수 있도록 개선될 예정이에요~

던전 클리어 시, 다음 던전을 바로 진행하실 수 있습니다.

만약 던전 클리어를 실패하였을경우, 이전 난이도로 빠르게 재진행이 가능합니다.

던전 초기 화면으로 이동하지 않고 던전 내에서 원하는 난이도로

추가 진행할 수 있게 될 예정이라고 하니, 던전 이용이 많이 수월해질 것 같죠?

3. 필드 보스 페이지 개선 및 필드 보스 밸런스 조정

그간 필드 보스의 능력치를 확인할수 없어 많이 답답하셨죠?

이제는 필드 보스 페이지에서필드 보스의 능력치와 처치 후 획득할 수 있는 보상 리스트를 한 눈에 알아볼 수 있도록 개선될 예정입니다!

※능력치 상 % 부분이 미표기된 부분은, 추후 수정하여 반영할 예정입니다.

또한 필드 보스 밸런스 조정이 이루어질 예정이라고 하는데요!

모든 필드 보스의 일부 능력치가 타격마법에 균형을 맞추어 조정된다고 해요!

4. 길드 개선

길드 내 새로운 작위를 개방하고 싶으나, 작위 개방 조건을 알 수 없어 불편하셨을 것 같은데요,

이제는 상위의 작위를 선택하시면, 해당 작위를 개방할 수 있는 조건을 확인할 수 있도록 개선될 예정이랍니다!

5. 거래소 개선

기존 거래소 이용 시, 판매 아이템 등록 기간은 최대 24시간이었으나,

이번 업데이트를 통해 상품 등록 기간이 최대 3일까지 연장된다고 합니다!

6. 오프닝 영상 음량 조절 개선

씰M을 켜자마자 가장 먼저 반겨주는 오프닝 영상은 게임 내에서 별도로 음량 조절이 되지 않았었는데요.

앞으로 게임 내에서 오프닝 영상 또한 음량 조절이 가능하도록 개선될 예정이에요!

7. 기존 사용 불가했던 거래가능 '찰나의 모래시계' 아이템 사용 개선 (+3/20 12:37 수정 '거래불가' -> '거래가능')

반가운 소식입니다! 보유하고 있어도 사용이 불가해, 인벤토리에 방치되어 있던

거래 가능한 ‘찰나의 모래시계’ 아이템을 드.디.어 다시 사용할 수 있도록 개선될 예정입니다!

8. 창고 편의성 개선

기존에 창고 확장 시 원하는 슬롯 만큼 여러 번에 걸쳐 창고를 확장할 수 있었는데요, 

이번 업데이트로 원하는 슬롯 만큼 창고를 일괄 확장할 수 있도록 변경될 예정입니다!

※ 위 이미지는 예시로, 추후 업데이트 시 세부 내용이 변경될 수 있습니다.

또한, 기존 창고에서 아이템 이동 시 좌측 창고의 스크롤이 자동으로 위로 넘어가 많이 불편하셨죠?
이제는 좌측 창고에서 아이템 이동 시에도 스크롤이 유지될 수 있도록 개선될 예정이라고 합니다!

불편한 창고 이용은 이제 NO! 앞으로 조금 더 편하게 창고를 이용할 수 있겠네요~

9. 랭킹 / 살펴보기 내 길드 정보 추가
랭킹을 포함하여, 다른 모험가님의 살펴보기 메뉴를 통해 속한 길드 정보를 확인할 수 있도록 개선될 예정이라고 해요!

랭킹 내에서 각 모험가님이 소속된 길드 명을 확인할 수 있으며,

일반 살펴보기 기능에서도 소속된 길드 명을 쉽게 확인할 수 있어요!

10. 공격 속도 증가 효과 개선
공격 속도 증가 효과가 일반 공격 적용 -> 일반 공격+스킬 공격 적용으로 확장된다고 해요!

여기서 잠깐!

큐우가 준비한 328일 업데이트 미.리.보.기!

[균열2 업데이트]

3 28! 많은 모험가님들이 기다리셨던 새로운 균열 지역!

'피의 전당'과 새로운 보스 '하나이엘'이 모험가님의 곁을 찾아갑니다!

피의 전당은 피와 폭력의 발리에 하나이엘의 처연한 외로움이 잠든 곳입니다.

폭포는 피비린내를 풍기고, 피투성이 바일들은 황망하게 배회하고 있는데요,

피의 전당 한 가운데서 모험가님들을 기다리는 하나이엘은 빠른 공격 속도다양한 광역 공격으로 무장한 강력한 보스랍니다.

특히 기존 균열 보스인 갈라드리엘과 달리 모험가님들을 쫓**니며 공격한다고 해요!

다만 하나이엘은 평소에는 조용히 잠들어 있는데요.

이때 스스로를 보호하기 위해 강력한 광역 결계를 쳐두기 때문에 모험가님께서는 각별히 주의하셔야 해요!

또한, 피의 전당에서 배회하는 바일들은 쉴츠 대륙 바일들과는 차원이 다른 심.각.한 피해를 입힌다고 하는데요,

특히 치명적인 공격을 자주 가하기 때문에 항상 이에 대한 대비가 필요하답니다!

물론, 거대한 난관을 이겨낼 용감한 모험가님들을 위한 특별한 보상도 준비되어 있습니다.

균열2에서 획득한 특별한 보상을 통해 새로운 무기와 악세사리로 더욱 강력한 모험가로 거듭나실 수 있으실 거예요!

속닥속닥…마지막으로 보상을 위한 작은 팁을 알려드릴게요!

피의 전당을 돌**니다보면 마치 산더미처럼 거대한 바일을 가끔 만날 수 있는데요,

이 녀석이 좋은 아이템을 가지고 있다는 소문이 있어요…쉿, 비밀이에요!

3월 28일 균열2 업데이트!
모험가 여러분의 깊은 관심과 성원을 부탁드립니다!

자, 3월 21일(목) 업데이트 미리보기는 여기까지! 이번 내용 모두 재밌게 보셨을까요?

보신 바와 같이, 이번 업데이트에서는 현자의 탑 시즌 5를 비롯하여 이전 업데이트와 마찬가지로
모험가님을 위한 편의성 개선 위주의 업데이트를 진행하게 될 예정이랍니다.

아울러, 이번 업데이트에서는 출시되지 않지만 3월 28일에 업데이트 예정인
신규 던전 균열2 소식을 함께 전해드렸는데요,  즐거우셨나요?  :)

위 GM노트에 모두 담지 못한 내용은 다음 주 공개될 패치노트를 통해 상세히 안내해드릴 예정이며,
불편 없이, 한층 더 편리한 플레이를 위해 지금도 다방면의 부분을 수정 및 개선 중에 있음을 안내 드려요!

앞으로도 모험가님께서 더욱 편하고 즐거움 가득한 씰M을 플레이하실 수 있도록 늘 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

[GM] 큐우
Comment
0/1000

GM노트 Post Status