건의 게시판

건의 게시판

나는 씰M에게 바란다

에헤이그게아냐 2023.12.19(화) 22:04
1댓글 수 15조회수

1. 씰톡 개선 요청

대화창은 안뜨고 좋아요는 이미 되어있어서 다시 좋아요도 못하고

좋아요 하려면 못해도 30명은 좋아요를 해서 좋아하는 대상에서 없에야 하고

그렇게 좋아요 해서 대화창 만들어도 기기 옮기다 보면 그냥 사라져버리고

친구렙을 올려야만 되도록 조정을 했으면 올릴수는 있도록 해주세요

더불어 건의로서 지금과 같은 의뢰소 완료 횟수당 오르는 포인트를 <씰톡친구렙/10>으로 낮추는게 아닌

의뢰 당 오르는 포인트는 기존과 동일하게 1:1로 하고 친구 당 얻을 수 있는 일일 최대량을 <100/10*씰톡친구렙> 으로 바꾸어

지금과 동일하게 <씰톡친구렙*10> 만큼의 포인트를 얻을 수 있지만 라이트 유저도 좀제대로 얻게좀 해주셨으면 합니다

솔직히 지금 씰톡포인트 얻기에 너무 하드합니다....

결국 하드플레이어를 제한하기 위한 것이었지만 라이트유저들이 더 죽어나가고 있습니다.

2. 길드 개선안/ 수정안

지금 1렙 길드들은 아무것도 못하고 손가락만 입에 물고 있는 상황입니다.

길드에 작업장 오토들이 가입해서 출석하고나면 그걸 퇴출하고 다시 들이고를 반복해 악용 한 것이 문제였는데

출석, 길드미션 등 길드활동 참여를 가입 후 다음날부터 할 수 있도록 해둔다면 해결되리라 봅니다.

(정말 단순하게 해결하고자 한다면 가입 이후 "준길드원" 상태에서 익일이 된 후 "정식 길드원"이 되도록 등급하나만 만들어도 해결될 것 같습니다)

한시 빠른 정상화가 되었으면 좋겠습니다.

3. 퀵슬롯 UI 개선 건의

사냥시 포션의 회복 기준 % 조정을 위해 "매뉴>설정>게임설정" 까지 들어가야 하는 지금의 방식은 너무 번거로운 절차를 거쳐야 합니다.

설정화면에서가 아닌 인게임 플레이 중에서  포션 퀵슬롯을 길게 누르고 있으면  %비율이 떠서 그걸로 쉽게 포션 자동 사용 비율을 조정할 수 있었으면 좋겠습니다.

4. 던전 재시작 기능 건의

던전 진행 완료 후 재도전 누르기까지 5초까지 시간이 너무 짧습니다

(심지어 5초 되기 전에 나가져버리는 경우도 있습니다)

그리고 대부분 던전을 1바퀴만 돌고 마는 사람은 거의 없을 것입니다

던전 잔여 횟수 체크해서 자동으로 재도전할 수 있는 옵션이 있었으면 좋겠습니다.

5. 길드미션 조정

길드미션 중 콤보/펫 렙업 미션의 방식에 문제가 있습니다.

지금 조건이 5회씩 렙업하기 인데 이게 5회 만큼 경험치를 올리는 것이 아닌 문자 그대로 렙을 올려야 하며

펫의 경우 어느정도 펫의 렙이 높아진 경우 렙업시키기가 매우 힘들고,

심지어 키우는게 끝난 유저의 경우 쓸모없는 펫에 귀한 이유식을 소모해야하는 방식입니다.

펫은 그렇게 시도라도 해 보겠는데 콤보렙업의 경우 5렙을 무슨 수로 올릴까요?

콤보 4~5렙만 되도 다음 1렙업 하기도 버거운 수준입니다

최소 콤보미션만이라도 LV 기준이 아닌 경험치 증가 사용 횟수 기준으로 바뀌었으면 합니다.

6. 계정통합 우편함 신설 건의

서버 오픈때부터 그랬고 아직까지도 우편을 잘못 받는 사람들이 있습니다.

단순 운영측에서 발송되는 우편뿐이 아니라 쿠폰 또한 그러합니다.

쿠폰 사용시 서버를 잘못 선택해서 (3을 선택하려다 4를 선택했었다던지) 다른 서버로 우편이 가버리면 찾을 방도가 없습니다.

이러한 계정당 1회 받을 수 있는 우편들은 서버우편함 상위로 계정우편함을 만들어주셨으면 합니다.

그렇게 하면 우편을 잘못 받는 등의 여러 문제들 해결에 도움이 될 것 같습니다.

7. 의뢰 이동/바로가기 기능

의뢰소에서 하는 의뢰들도 바로가기 기능좀 달아주셨으면 합니다.

이미 가더/펫 경험치 사용, npc교환 등 튜토리얼에서 바로가기 기능들이 다 구현되어 있는데

의뢰는 직접 하라고 하는데 의뢰 한두개 깨는것도 아니고 너무 불편합니다. (매번 작은 화면의 작은 지도에서 위치 찍는게 너무나 힘듭니다)

에헤이그게아냐
Comment
0/1000

건의 게시판 Post Status