건의 게시판

건의 게시판

헤데스07 광대유저 건의사항

길도 2023.12.08(금) 00:59
0댓글 수 6조회수

씰온라인을 했던 추억만으로 씰엠 열심히 플레이중인 유저입니다. 게임하면서 굳이 과금도 안하는 유전데 특별한기억으로 과금도하면서 하고있습니다.

몇가지 건의사항을 글자로만 적습니다.

1. 씰톡 컨텐츠의 총체적인 문제? // 롤백 또는 보정

- 그 전의 씰톡 컨텐츠가 하루 천포인트이상 수급하며 물론 과금하는 유저만큼 무과금유저도 쉽게 프리미엄펫을 뽑을수있게되는 것은 게임사 측에서 막아야하는 패치이지만 현재 패치대로면

꾸준히 씰엠을 플레이하는 유저들 30여명과 대화레벨로 올리려면 적어도 1년은 해야 레벨5이상은 찍는거아닙니까? 대화창보니까 하루에 2내지3프로 오르던데.. 이래가지고 1000사파이어(다야랑 1:1환율)로 30일을 사는 비용대비 효과를

기대할 수 있는 컨텐츠인지 의심이 되네요. 당장 며칠만 지나보세요. 유저들 답답해서 안할거에요. 빠르게 10레벨을 찍을 수 있는 수정패치를 한다든지, 대화퍼센테이지 보존이라도 되게해주든지 사람 접으면 말짱도루묵인데 아까운 천사파이어나

주고 저거 이제 누가 하겠어요.

- 씰톡 대화창도 폰으로, 태블릿으로 할때 폰으로 했던 대화기록이 태블릿에서는 동일하게 적용이 안되어있는 경우가 있어서 폰으로 했을때는 씰톡친구였는데 태블릿으로는 대화창도 안뜨고 그런 경우도 있어요.

금일 한 패치에 이런 버그가 있는것만으로도 얼마나 피로한 일입니까

2. 서버렉 / 버벅거림 ? / 이상행동?

- 이 문제는 케바케이겠지만 제가 느끼기에는 요즘 게임이 맞나 싶을 정도로 버벅거림이나 뭔가 충돌현상(?)같은 느낌이 있어요. 맨날 자동돌려놔도 사냥을 옳게 하고 있는지 믿음이 안가요.

3. UI 디자인의 불친절성..??

- 당장 생각이 날만큼 불편한게 많아요. 파티창도 당장 가입되있을때 우리 파티 몇렙인지 이런거 안뜨는것도 거슬리고 또 수정됐는지 모르겠는데 방어구 제작재료 상자 깔때도 하나하나씩 다 까는것도 되게 불편했거든요

4. 게임 편의성

- 오토사냥 : 무슨 오토가 기본 베이스로 되어있고 스킬오토 푸는것도 옵션창 드가서 다시 재설정하는거 때문에 이거 엄청불편해요. 오토풀고 스킬 좀 옳게 쓰고싶은데 오토랑 또 맞물리면 쓰고싶은 스킬도 옳게 못써요

단순 유저컨트롤 문제일수도있겠지만

- 자동전투 거리 : 자동전투같은것도 제자리도 포함되어있어야하는게 아닐까 싶네요. 본인이 설정하고싶은만큼 설정하게 해주시든지 해야할거같아요

- 렙업 시 자동 퀘스트 진행 : 이거는 렙업이 그래도 밤샘하면 될수도있는 구간이라 그런거같으면서도 닥사팟으로 같이 자동사냥하는데 렙업해서 자동으로 스토리진행되면 혼자 멍때리고있는데 이것도 수정해야될거같고요

이외에도 뭔가 많은데 제가 말로 표현을 못하는 문제나 당장 생각이 안나는 문제들인거같은데 건의게시판 보고 게임도 좀 플레이해보고 불편한점을 개선을 해주세요

좋은 포멧으로도 얼마 못가는 게임들 수두룩합니다.. 

길도
Comment
0/1000

건의 게시판 Post Status