건의 게시판

건의 게시판

여기 적으면 보긴 보는진 모르겠는데 일단 적습니다.

이게맞나 2023.12.03(일) 19:35
2댓글 수 22조회수

후,,, 게임 진짜 불편한 점, 개선할 점 한 두가지가 아닙니다.

기본적인 부분에서 너무 게임 완성도가 떨어집니다

중소 게임사라서 그런구나 라고 이해해주기에는 게임 완성도가 처참합니다.

플레이위드 20년 이상 된 게임 회사이고 솔직히 해당 업계에서 장수 회사인데 왜 아직도 중소따리에서 벗어나 질 못하는지 게임 상태를 보니 이해가 갑니다.

직원들이 일을 안하니까 게임 꼬라지가 이모양이겠죠. 거기서 근무하는 차장 팀장급들이 무능하니 게임 상태가 말도 못합니다 아주... 무능하면 열심히라도 해야되는데 이건 열심히도 안하고 뭐...

오픈한지 일주일도 안된 게임이 유저랑 소통을 거의 안하고 게임이 망해가는 분위기 입니다.

한탕 돈 쪽**먹고 튈려는 검은 속내가 너무 잘보 입니다.

1. 밸런스 똥망

마법사 제외 나머지 직업 다 존재 의미가 없을 정도로 마법사에 편향된 직업 밸런스를 보여줍니다.

전 직업 공속 및 스킬 모션 딜레이 개편부터 해야될 거 같습니다.

게임이 속도감도 없고 느려터져가지고 답답합니다.

pc때는 콤보시스템이라도 있어서 괜찮았지 이건 뭐 인내심 테스트 하는것도 아니고...

그리고 기사, 무사, 성직자 얘들 사람 좀 만드세요 팔다리 다 짤려서 사람 구실도 못하네요

2. PC 버젼 부재

PC 버젼 좀 만들어라,,, 회사에 **만 있어서 그런가 개발을 안하네

3. 편의 시스템 똥망

아이템 획득처 좀 적어주세요. 아니 무슨 재료템들 획득처가 어딘지 안적혀있어서 내가 이걸 먹었는데 어디서 먹었는지 모르겠습니다.

이런 간단한 것도 귀찮아서 안할려고 하니,,,ㅉㅉ

4. 대화창 가독성

가동성을 점심이랑 같이 드셨나요. 파티, 귓말, 길드 등등 채팅마다 색깔로 구분을 안해놓으니 가독성이 떨어지고

그리고 대화창을 켜서 안보면 귓말이나 다른 채팅이 왔는지는 아예 모르고 그냥 월드쳇만 보이는건  누구 머리에서 나온 생각이죠?

아니 이건 기본이잖아... pc 에도 있는걸 왜안해...

5. 던전 권장 전투력 구라질

내가 권장 전투력 보다 2배나 높은데 왜 못 깨는건데,,, 무조건 딜 위주의 투력책정을 해놓으니 그렇지...

게임을 좀 해보고 만들어 주세요..

전체적으로 중소기업 수준에도 못미치는 게임성을 보여줍니다.

이게 대만에서 오픈을 해서 왔는데도 게임이 이꼬라지면 도대체 운영하면서 소통을 얼마나 안한겁니까

그냥 게임 내놓고 돈만 쪽 **먹고 도망갈려고 하는게 보이는데

하 이런것도 법적으로 해가지고 그냥 사기죄로 잡아쳐넣어야되는데...

직원들 관리 좀 하세요 겜을 이따구로 만들었는데 컨펌 내준 애들이나 이런식으로 밖에 못 만든 애들이나 회사 수준이 그냥 말도 못하겠네요

플레이위드 유명한 게임사는 아니지만 업계 장수 회사 아닙니까.

도대체 그 긴 시간동안 게임 운영했으면서 게임 꼬라지가 왜 이럽니까 신생 3류 게임사들보다 게임 꼬라지가 못하면 도대체 그 시간동안 뭐하셨어요?

아니 그래서 그 시간동안 계속 중소인건 알겠습니다만 발전이란걸 좀 하세요.

이게맞나
Comment
0/1000

건의 게시판 Post Status