건의 게시판

건의 게시판

[버그 관련 건의]

무부 2024.05.09(목) 10:42
1댓글 수 7조회수

안녕하세요, 운영자님.

이전에 출석 문제도 바로 처리해주셔서 해결 잘 받았습니다.

제가 요청드리고자 하는 것은 일단 첫번째로는 튕김. 입니다.

1. 튕김

-우선 저는 아이폰 유저고 XS. 소프트웨어는 현재 이전에 업데이트하고 최근엔 안해서..IOS 17.2.1입니다.

-서버 통합 전에는 주로 필드보스 에서만 1번 정도 튕김이 발생하였습니다.  통합 후, 필드보스에서 기본 2번은 튕기고 있습니다. 미리 끄고 다시 킨 후에 들어가먼 2번 튕기고 (애매매나 샥에서 1번, 쏠라로 이동하면 무조던 싸우는 중에 튕겨짐)

미리끄지 않고 하던 게임 하다가 필드보스로 이동하면 3번 튕겨집니다..

- 서버 통합 이후에 점검하면서 업데이트가 되고나서 더욱 더 튕김이 잦아져서, 자동낚시, 자동전투 중에 튕겨져있습니다.

하루에 10번 이상은 튕긴다고 보시면 됩니다…

점검은 자주 하시는데 이게 개선이 안되는게 아쉽네요.

2. 커플 순위 보상

커플은 맺고 장미모아서 아이템 사는 용도도 있지만, 전투력이나 도감, 코스튬에 비해 보상이 너무 미미한거같아서요.

뭐 날개가 내리게 하고 하는거에 전투력이 일시적으로 올라간다거나 하는 물약도 아니고, 그냥 데코 역할만 하는걸 주시는건데.. 1위 하나 5위하나 무슨 의미일까 싶습니다.

(날개가 내리는 데코가 유효기간이 길고 짧은건 중요하지 않은거같아요)

3. 상점 창&마을 교환소 등 유저 친화적인  시스템 변경

-아이콘 간소화

씰톡 상점은 씰톡 상점에서, 커플 상점은 커플에서 못가고 상점 아이콘에서 들어가서 찾지요..

이럴거면 차라리 씰톡 상점도 일반 상점에 다 묶으시는게 유저들이 편하지 않을까 싶어요. 

-교환소 간소화

이미 제가 모바일로 오래하는 게임은 이 게임이 3번째인데요..!

솔직히 말하면 씰M은 굉장히 귀찮고, 불편하게 하는 게임입니다.

몰라서 못하는 경우도 많고, 알려면 다 들려봐야 알죠.

마델린 마을에서만 제조 가능한 물약이 있고, 그 물약은 균열 미스티에서는 그냥 살 수 있죠.

사실 싹다 한군데에 있었더라면 얼마나 편했을까 싶어요.

균열 내에서 균열의 편린으로 만들 수 있는 제작소가 있는건 이해합니다. 그건 균열에서 했던걸로 제작하는거니까요.

근데 너무 골고루 퍼져있다보니까, 헷갈리고,

채팅창 보면 이건 어디에 있었죠? 하는 분들도 더러 계시구요.

저도 까먹어서 찾**닙니다. 

이서한테 생선 통조림 바꿔서 고기 가져오고 그거 안젤리나한테 찾아가서 만들고… 뭐 이런 시스템 정도야, 그래~~ 하는데.

일반 잡화상점이나 제작에서 마을이든 뭐든 통일 됐으면 싶다 생각했습니다..!

뭐 그런거라도 안하면 하루종일 자동사냥 하고 자동낚시하면 지루해보일 수 있지만, 불편한거랑 재미는 다르니까요..

4. 가끔 상점 구매 오류.

어제도 씰톡 상점에서 분명 코스튬 픽업 소환티켓을 10매짜리를 250씰 포인트로 구매했는데.. 온데간데 없고, 씰 포인트는 105포인트 소모된 채로 있었더군요….

뭐. 씰포인트 금방 모으면 되니까 버그 신고를 따로 하진않았습니다. 그냥 이런게 한번이었으면 그러려니 할텐데😖

저번엔 출석 문제가 발생해서 겨우ㅠㅠ해결되서 코스튬 티켓 모았는데….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씰포인트로 산거도 가져가시면 어떡해요…저의 원픽..김밥 코스튬은 결국 얻지 못했습니다

여튼 저는 이러한 건의사항이 있습니다~~!

사실 게임 용량이 점검때마다 과도하게 늘어서…. 저는 그게 젤 걱정입니다ㅎㅎㅎㅎ 

약간 푸념도 있는 그런 건의가 되어버렸지만, 꼼꼼히 적어보았으니 잘 반영하시거나 의견 남겨주시면 감사하겠습니다.

무부
Comment
0/1000

건의 게시판 Post Status