스크린샷 게시판

스크린샷 게시판

스크린샷 게시판에 올라온 헤세1)글에 대하여

Anonymous 2024.04.15(월) 10:45
9댓글 수 73조회수

안녕하세요. 헤세1서버 우주길드 겨울이라고 합니다. 스크린샷 게시판에 우주길드 단톡방이 유출되고 내부 길드원 폭로라고 글이 올라와 상황을 알아보니 이상한점을 발견하여 글을 올립니다. 이건 디씨인사이드 씰엠 갤러리에 포럼에 써진 글을 퍼날라다가 게시한 글입니다

보시면 작성자 포럼 닉네임이 익명이 아닌 씰바라기라고 나와 있는데요. 익명글은 본인 게시판일 경우 닉네임이 표시가 되는데 저 스샷의 주인은 씰바라기 즉. 저 글을 쓴 본인입니다. 

증거사진(익명게시물일경우)

그래서 씰바라기라는 닉네임을 포럼에 검색한 결과 우주길드원이 아닌 ㄱ조심 길드의 아ㄸ라는 유저 였으며. 단톡 스샷은 사실이지만 게시판에 게시한 글 내용은 아ㄸ라는 유저의 정치와 선동이었음을 알려드립니다.단톡방내용은 누군가가 넘겨줬었을수도 있지만 소름끼칠정도로 아ㄸ라는 사람이 우주길드에 오래전부터 부계정을 가입시켜 단톡방에 있었을수도 있다는 두가지 경우가 나옵니다.

솔직히 많은 게임을 하면서 이런 경우를 처음 겪어보는데..길드 안에서 길드원인척 행세하며 글작성도 길드원인척하고 그 내용도 다른사람인척 갤러리에 퍼다 날라 정치를 하고 월챗으로는 욕하고 헐뜯고 이게 뭐하는 짓일까요.. 

다른서버분들은 관심이 없다. 사진내용은 잘한짓이냐 말하시겠지만

길드 단톡내에 이야기는 자유가 아닐까요? 도찐개찐이라고 생각하시겠지만. 아ㄸ 저사람은 정말로 상종할 사람이 아니라고 생각합니다.. 내용을 보시고 재밌게 즐기자고 게임을 하는데 이렇게까지 해야되는게 맞는지.. 생각해봐주세요..

마지막으로 우주길드원분들에게 욕하지 말아주세요. 차라리 저를 욕해주세요. 추가로 아ㄸ님. 아ㄸ님의 정치와 이간질 로 길드원 몇명이 상처를 받고 피해를 받는지 아셨으면 합니다. 망하게 하고싶으셨으면 다른방법도 있지 않으셨을까요? 

Anonymous
Comment
0/1000

스크린샷 게시판 Post Status