자유게시판

자유게시판

하나만 더 건의사항 드려요

용사삐야 2024.02.21(수) 14:18
0댓글 수 3조회수

일단 당장 급한대로 다음단계 신화장비 복붙해서 출시를 해주세요.

그러면 어느정도 옷감 시세 올라서 

유저들 기본적인 루비벌이는 할 수 있을테니까 

기존처럼 조각상으로만  만들고 부가옵션 명중 달아주는 식이라도..

하지만 이건 근본적인 해결이라기보단 임시방편입니다

개인적인 생각으로는

다양한 필보구슬들을 조합해서 어떤 결정이라는 아이템을 만들고

이 결정과 조각상을 함께 재료로 신규 신화무기 제작

해당 신화무기는 기존 필보 전설무기들처럼 부가옵션이 괜찮은걸로 내주시면 좋겠네요

이러면 기존 필드보스 구슬의 시세 방어를 할 수 있어요.

그리고 가장 큰 문제는 15강 영웅장비들이 거래소에 썩어난다는겁니다.

신규 유입이 없으니 이 고질적인 문제점은 섭종까지갈겁니다.

그래서 15강 희귀장비, 영웅장비들을 모아서 합성할 수 있는 시스템이라던지, 컬렉션이라던지.. 이런게 있어야합니다.

무소과금 유저들이 그나마 꾸준히 득템해서 만들 수 있는 게 희귀, 영웅 고강 장비이기 떄문.

재료라도 꾸준히 모으다보면 이벤트에서 주는 파괴보호석과 조합을 활용해 15강 만들 수 있음.

조합이라는 좋은 시스템이 있는데 막상 노력해서 기껏 15강 만들어봐야 1~2주쓰고 폐품 취급.. 이러면 할 맛이 안나는게 당연하잖아요?

15강의 접근성이 좋다는게 장점인 게임인건 맞습니다. 다른 게임들처럼 러쉬하다 게임접고 그럴일은 없어서 참 좋아요

다만 운영진들이 해주셔야할 것은 15강 아이템들의 가치보호.. 이겁니다.

어렵지 않잖아요.. 신규 컨텐츠만들고 뭐 그런 복잡한거 아니잖아요

게임 좀 살려줘...

저는 아직까지 재밌는데

망겜이니 뭐니 사람이 없다 이런 채팅과 글들을 보면 기운이 빠져요. 물론 gm입장에선 더 그러시겠지만.

잘 좀 부탁드립니다... 제가 제안한 방법들 말고도 아이디어 많던데, 조금만 힘 내주세요

어떤 방법을 선택하시던지 이거만 좀 기억 해주시면 좋겠습니다.

1. 필보구슬 가치 보존

2. 15강 장비 가치보존

3. 가치보존 = 거래소 활성화

추가로.. 득템의 재미는 사냥을 통한 완제품 드랍.

작업장들은 사냥터의 난이도나 명성레벨 제한을 걸어서 막으셔도 좋을 것 같구요

완제품 드랍으로 인한 아이템 공급 과잉이 걱정되신다면

위에 말씀드린 15강의 활용처가 늘어난다면

조합 시스템 때문에 아이템 소모처가 있어서 해결되리라 봅니다

용사삐야
Comment
0/1000

자유게시판 Post Status