자유게시판

자유게시판

솔직히 재미가 없어요

씰은처음 2024.01.10(수) 19:19
6댓글 수 29조회수

오픈부터 쉬지않고 달리고 있는데.

솔직히 처음엔 좀 재미까지는 아니었지만 흥미가 있었는데.

이젠 그냥 한달 넘게 한 시간이 아쉬워서 렙 더 올리면 다른게 있나? 이런 생각? 입니다만.

이번주부터는 던전 필보는 이젠 안하고 있습니다. 

그리고 얼마전까지 도감 12까지 채우는 목표라도 있었는데 이것도 다하고 나니 

아무것도 손대기도 싫고... 그냥 사냥만 돌려놓고 있네요

왜 재미가 없을까 생각해보니. 하루종일 돌려도 이겜은 득탬이란 의미가 없는것 같아요

사냥에서도 뽑기에서도 그 어떤것에서도 득탬의 의미가 없네요

그냥 남들 다 가질수 있는것중에 내가 결여된게 좀더 있다 이런 의미?

그리고 내가 게임에서 모은 어떤것으로 내가 필요한 어떤 것을 구할수 없는점, 오직 그것은 유료재화를 통한 운에 맡겨야 한다는 점이 

반쪽 짜리 게임으로 만든것 같습니다. 전에 씰은 장보는 재미가 쏠쏠했는데....

기사 빼고 다 50까지 키웠는데 아마 궁수 해보고 겜 지울것 같습니다.

그리고 작업장 걱정하시는데 작업장보다 신규유저 아예없는게 더 문제 같아 보이네요

참고로 길드장부터해서 길드사람들 23명중에 반 이상 잠수라서 물갈이 된 것 같아요

근데 물갈이 된 23명중에 몇일 사이에 10명 가까이 잠수라는 점....

평정 2.9점 게임은 사람들이 깔지도 않을거에요

아마 다음 이벤트는 구글평정 5.0 스샷첨부를 해야 하지 않을까 싶습니다.

기대했던 게임인데 이제 질려하는 스스로에게 아쉬워서 주저리 합니다.

씰은처음
Comment
0/1000

자유게시판 Post Status