자유게시판

자유게시판

점검이라 글 조회수가 잘 나와서...씰 모바일이 좋은 이유는요...

온달 2024.04.25(목) 11:24
7댓글 수 27조회수

(어디까지나 개인적인 의견입니다)

예전 2000년대 초반에만 해도

지금처럼 게임에 대한 사회적인 인식이 좋지 않았을때고

학창시절에 게임하면 뭔가 죄인된 느낌을 받았었는데

지금처럼 스마트폰이 있었던 시절도 아니라

언제 어디서든 게임 할 수 있는 것도 아니고

학교 끝나고 게임할 시간이 많지 않아서

하루에 많이 해야 1~3시간? 했던 시절에는

최종 컨텐츠까지 도달하는 것 조차도 오래걸렸습니다.

그때는 그저 게임하는 자체가 재밌었고

천천히 성장하는 내 캐릭터를 보고 있으면

또 다른 내가 성장하는 느낌이라 그 뿌듯함이

참 컸어요.

그래서 그 시절에 RPG 게임이 황금기를 가졌던 거 같아요.

개인적으로 지금 씰이 재밌는 이유는

바쁘고 복잡한 현실속에서

언제 어디서든 스마트폰으로 

그때 느꼈던 그 추억을 다시 느끼고 있어서

씰이 너무 좋네요.

이렇게 말하면 요즘 시대에 이게 맞냐라고

생각하는 부분도 당연하지만

그냥 오래된 맛집은 특별히 달라지지 않아도

존재 자체로 맛집인 것처럼 씰이라는 게임은

오래 서비스 해 줄것같다는 신뢰감이 있어서 그게 좋음

사람마다 다르겠지만 

모바일 게임은 모바일로 즐기는 걸 좋아하는 입장에서

모바일 게임하는데 폰 발열 심하면 솔직히 하기 힘든데

씰은 모바일 최적화가 좋다보니

그 부분도 없어서 더 만족스러운

특정 게임명을 언급하긴 좀 그래서

게임명을 말하진 못 하지만 재밌게 했던 모바일 게임 중

씰하고 방식이랑 그래픽이 거의 흡사한데

모바일 최적화가 엉망이라

발열 심한 게임도 울며겨자먹기로 했었음..,

그때도 너무 재밌었는데 하필 내가 고른 캐릭이

밸런스가 너무 엉망이고 안 좋아서 그 핑계로

욕심내서 빡강하다 꼬접한.. 

씰에서 치면 기사를 했었음

그 뒤로 한참 그 게임이 그리웠는데 씰 시작하고나서

발열없이 그때 그 재미를 느끼고 있으니 너무 맛있음

온달
Comment
0/1000

자유게시판 Post Status