자유게시판

자유게시판

사6 스윙입니다. 기억길드 길마 바람님은 봐주시기 바랍니다. (내용추가)

케리아 2024.04.20(토) 18:37
10댓글 수 29조회수

제가 무슨 분탕질을 쳤는지는 모르겠습니다만, 길드 옮긴 건으로 앙심 품고 여러 길드에 정치질해서 못들어가게 막은 것 같은데

저도 이대로 왕따당하는 느낌으로 지내기는 싫어서 길드 옮긴 경위에 대해 공개적으로 설명드리고, 제 문제점이 있다면 사과드리고자 글 적습니다.

문제가 있다면 대화와 소통으로 해결하는 것이 지성인의 소양이라고 생각하니까요.

때는 해방 닉변 전 케3이 평화서버로 접어든 후로 기억됩니다.

기억이 한참 균열 통제 목적으로 쟁 진행하다 자유 엘림 서버인원 연합이 승리 후 안정기로 접어든 즈음으로 보입니다.

그래서 제가 "문제가 없어진" 기억 길드에 최초로 가입을 하게 되었거든요.

그때 제가 가입 문의를 넣었던 캐릭터는 퇴사 였습니다.

그리고 기억에서 활동 중 스윙 으로 변경하게 됩니다.

이 때 기억에서 사건이 발생합니다.

계룡산불방망이(최근 닉 해방, 무죄 등) 가 필보 공유를 이슈로 감정적으로 길드를 탈퇴하였습니다.

여기까지는 갈 사람 갔다고 생각했지만 추가로 막강한 인원 몇 분들 중 두 분이 길드를 탈퇴하며 길드 분위기는 다소 어수선해졌습니다.

길드를 옮김에 있어 충분히 인사를 드리고 옮겼어야 하다는 점 알고 있습니다.

죄송하게 생각합니다.

하단에 첨부할 대화 내용에 추가적으로 인사는 됐고 빨리 옮기라는 압박이 있어 서두르게 되었습니다.

이후 영웅 길드와는 더 깊게 연루된다면 문제가 될 것 같아 곧 탈퇴하게 됩니다.

저는 지인이 있던 자유로 옮기게 되었고, 현재 길드마스터가 바* 자유( ->우주) 길드는 탈퇴한 상태입니다.

그간 월챗 행적은 해방님과의 적대적인 몇몇 채팅 외에는 이슈될만한 건은 없다고 생각합니다.

이 건이 이슈가 된다면 그것 또한 재미있겠군요.

제가 무엇을 잘못했기에 따돌림(?)을 하시고 계신 건지 귓속말 그만 무시하시고 답변 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

- 계룡산 불방망이와 대화 내용 중 바람님 관련 내용

본문추가

추가인증

케리아
Comment
0/1000

자유게시판 Post Status