자유게시판

자유게시판

루비시세 잡으려면 오파츠뽑기 출시해야한다고 봄.

용사삐야 2024.03.16(토) 15:04
7댓글 수 19조회수

사이트 거래 막을수 있는 수단은 현실적으로 없음.

모든게임에서 현금거래는 존재함.

현재 뽑을 펫 다 뽑고 코스튬 다 장착했고

거래소 수수로 20%라해도 이미 거래소는 동결

게임 내 루비 총량의 소모가 되질 않고 있는 상황

간간히 루비 패키지 내놓지만 이로써는 역부족임.

그럼에도 마일리지로 인한 깡루비충전 강제,

루비충전 이벤트 등으로

루비 공급은 꾸역꾸역 하고있음

이러니 루비 가치는 떨어질 수밖에

그런데 이대로 루비값이 더 떨어진다면?

깡루비 충전하는 사람 조차 적어질 수 밖에 없음

나도 그냥 루비 사서 쓸까 고민되니까

그럼 니네  매출 손해임.

혜자 패키지 팔아먹는 방법 뿐인거

결론은

현재 게임내에 루비 공급량 >>> 소모량임

그러니 소모처 만들어야함.

그게 오파츠 뽑기.

대신 조건들이 있음.

오파츠 뽑기는 씰톡포인트로 교환 불가능. (픽업 티켓 출시X)

오파츠 뽑기는 가능한 과금러들만 깡루비로 뽑을 수 있게 안젤리나 복권에도 추가 X

이렇게 뽑기권의 희소성을 올리고

컨텐츠 보상으로 조금씩만 풀어서 무소과금들이 컨텐츠를 할 동기부여를 할 수있게 해줘야함.

그리고 천장 보상은 현재 루비충전이벤트로 팔고있는 특별한 오파츠상자 수준은 돼야함.

깡충하는 내가 바보같단 생각이 들어서 써봤음

건의 받아들여주던가 말던가

루비값 3만이하로 내려가면 나도 그냥 사서 씀

용사삐야
Comment
0/1000

자유게시판 Post Status